老吴 发表于 2019-12-16 23:29:55

曾经响当当的网站,沦落像土匪一样到各个网站偷东西

曾经响当当的行业网站,现在像土匪各网站偷资料。在几个月前我就发现了这土匪在几个PCB技术网站上搬资料了。我也提醒同行注意小偷了。我知道他迟早也会来逆天PCB偷的, 逆天PCB   一万三千份资料, 肯定会来的。。我一直在观察。。 果然不出所料,还是来了。 几个同行网站都被他搬空了。厉害。
资料搬的再多,不是首发的,不会有人去看的。。 在这个网站看过的资料,到另外一个网站就没兴趣了。。而且电子行业本来就不大,大家经常上的就那几个网站,直接搬资料,一看就知道这是无耻的小偷,何必呢。 还不如多花点时间去弄一些网上没有的资料。   以前我偶尔也有到网上转发PCB,但是最近几年我都不去网上找PCB资料了,抄别人的东西,感觉太丢脸了。有时候朋友发来的资料,我还要先百度一下看看网上有没有,网上有的话,我就不发了,免得别人说我偷的。。我觉得一个网站要做好最少你要有8成是你自己的资料,1-2成资料是网上收集的还好。。如果一个网站资料全部都是从网上偷来的,肯定是没人气的。

老吴 发表于 2019-12-16 23:41:00

别的同行网站不说,老吴碰上肯定会说的。。
刚开始做论坛的时候,我也是到网上收集资料, 后面慢慢的发现没什么鸟用,而且这种小偷行为,丢脸的很。 后面就再也不去同行论坛收集资料了,小偷这个标签,贴上之后要洗掉就难了。

曾经的行业龙头论坛,有何干这样的勾当。。 动动身边的关系,谁没有几十个朋友是做电子的,每个朋友贡献一些资料,抛砖引玉,论坛会员就会贡献了,这些都是原创首发的。 网上偷1000份资料也没有100份原创首发资料有吸引力。不是首发的资料,大家都没兴趣了。。

希望每个网站都共享一些网上没有的资料,这样对电子行业才贡献越大。 才有价值。   每个网站要有自己的个性和特色才有前途,都抄逆天的有什么意思,逆天PCB要求发布PCB必须截图, 发布PCB要贴出BOM单,, 其他网站都抄去了 ,就没点自己的个性和创新。。

弄了上百个账号来逆天PCB论坛偷资料, 不好意思。以下账号全部封,系统统计表格有重复,如果真有账号被冤枉误封了,请联系我。

老吴 发表于 2019-12-17 00:02:03

洁身自爱, 靠偷,永远做不好。 反而把自己名声做坏了。

其他几个网站被你搬空了,没说你。。 碰上我,没办法。按照我的性格,我是不可能不说的。。
这不是第一次说同行偷资料。哈哈。 不要见怪。哈哈。。
http://bbs.ntpcb.com/read-htm-tid-120823.html   

偶尔搬几个,懒得理你,但是大规模搬,, 有点过分了。。 土匪。
还没完全统计,目前大概统计被偷的资料3000份以上。
我相信被我这样公开一说,就算偷去了,这土匪也不会发他网站了。全中国这么多人看着,要是还发自己网上,那就无耻到无极限了。哈哈
具体会不会无耻到这种程度,大家有空一定要经常去他网站看看。

现在我还算给面子客气了,没指名道姓,继续这样,我就直接指名说了。。逆天PCB很多资料都是花钱买的,老吴平时收集不少资料也是给报酬的,不会给你这样无耻的搬走。

其他几个经常来偷资料的网站小心点,继续偷,我迟早把你贴出来。。

yhgwork 发表于 2019-12-17 00:26:37

EDA3*5也太无耻了,主要是那帮人现在都创业了,不像以前在华为,在快捷上班了。为了业绩,为了吹出来的中国第一云云,为了流量,好去忽悠投资人的钱。

hnxmn 发表于 2019-12-17 06:59:13

哎,现在这个世界什么鸟都有。

longxuekai 发表于 2019-12-17 07:59:47

呵呵咯

yyh135m 发表于 2019-12-17 08:01:26

支持老吴

罗塘阮经天 发表于 2019-12-17 08:06:42

我咋说这界面这么熟悉呢

郑先生 发表于 2019-12-17 08:12:54

学海无涯 发表于 2019-12-17 08:14:29

同一个方面的网站也确实就那么几个,偷资料还是没有人气的, 这种乱相要清理。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 曾经响当当的网站,沦落像土匪一样到各个网站偷东西